• HOME
  • 회사소개
  • 시작페이지
  • 즐겨찾기추가
  • 회원찾기
  • 고객센터
  • 웹키즈뉴스 바로가기
    미니홈버튼 댓글보기버튼
    추천키워드정보보기
    아이디저장
    회원가입 ID찾기/PW찾기
    현재 회원님의 레벨로는 구인게시판 게시판리스팅 권한이 없습니다

    현재 회원님의 레벨로는 구직게시판 게시판리스팅 권한이 없습니다
    프리랜서코리에 등록하고...
    (주)웹키즈에듀테인먼트...
    고객센터2
    학원/유치원홍보마당 : 내용보기
    트위터로 보내기페이스북으로 보내기미투데이로 보내기
    스파게티의 길 2010-09-15 16:37:35
    test 조회:2154     추천:294

    파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를 말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다. 서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

    스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

       메모
    추천 소스보기 목록 
    이전글 : 각 테이블의 장식용품 (2010-09-05 16:37:35)  
    다음글 : 닭볶음탕 비법 (2010-09-25 16:37:35)  
     
    회사소개 개인정보보호정책 이용약관 이메일주소무단 수집거부 FAQ 공지사항 고객지원게시판 관리자쪽지