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    제목 [ 고추잡채 만들기 ] 2011-04-20 01:03:41
    작성인
    웹키즈 조회:6725     추천:415
    [ 고추잡채 만들기 ]  



    재료준비
      쇠고기 살코기 200g

    고기 밑간
      설탕 2/3작은술, 술(청주) 큰술, 간장 1작은술,
    달걀 흰자 1/2개, 전분 1큰술, 식용유 2∼3큰술

    부재료
      피망 2개, 붉은 고추 4개, 양파 100g, 짜사이 50g

    양 념
      고추기름 3큰술, 굴소스 1큰술, 마늘다진 것1/2큰술,
    생강 다진 것 1작은술, 소금 조금

    소 스
      간장 1/2큰술, 물 1큰술, 설탕 1/2작은술, 술(청주) 1큰술,
    감자전분 1/2작은술
     

    조리순서 야채와 소스 준비하기 고기 썰어서 밑간하기 고기 기름에 데치기 볶기

    야채 썰기
     
    1. 피망과 붉은 고추는 깨끗이 손질해서 5㎝ 길이로, 성냥개비보다 약간더 도톰하게 채썰어 각각 찬물에 15분쯤 담가두었다가 볶기 직전에 체에 건져둔다

    2. 양파도 얇게 채썰어 물에 담가두고 짜사이는 물에 2∼3회 씻어서 물기를 꼭 짠다.

    3, 분량의 소스 재료를 한데 섞어서 준비해 둔다.
    고기 밑간하기
     
    1. 쇠고기는 얇은 로스 두께로 썰어진 것을 사와서 6㎝ 길이에 성냥개비 폭으로 채썰어 설탕과 술, 간장을 넣고 주무른다.

    2. 전분과 달걀흰자를 넣고 거품내듯 치댄 다음 기름을 넣어 섞는다.
     
    고기 기름에 데치기
     
    1. 160℃ 정도의 기름에 고기를 넣고 주걱으로 살살 저어 흐트러뜨린 다음 고기 색이 하얗게 변하면 거름망에 쏟아 기름이 빠지게 밭쳐둔다.
     
    볶기
     
    1. 중국 팬에 고추기름과 굴소스를 넣고 중간불로 볶는다.

    2. 굴소스 향이 올라오면 마늘, 생강 다진 것을 넣고 중간불로 볶는다.

    3. 마늘과 생강이 볶아지면서 매운향이 나면 양파와 짜사이를 넣고 센불로 볶다가 붉은 고추와 피망 채썬 것을 넣고 소금 간을 약하게 해서 살짝 볶는다.

    4. 기름에 데친 고기를 넣고 고루 섞은 후, 분량의 소스 재료를 섞어서 붓고 한번만 볶아 마무리 한다.
     
     
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